Поиск по этому блогу

среда, 21 марта 2018 г.

Путешествие в сладкое царство

19 марта ученики 4б и 2в классов совершили увлекательное путешествие на  кондитерскую фабрику им. К. Самойловой – одно из старейших петербургских предприятий, крупнейший производитель конфет, печенья, вафель, мармелада и зефира.
      История фабрики началась в 1862 году, когда Георгий Николаевич Борман основал фирму по производству шоколада на Невском проспекте. В те годы трудно было поверить, что небольшой магазин с установленной в нем «ручной машиной для выделки шоколада» положит начало известному предприятию.
      Уже в 1872 ассортимент кондитерских изделий под торговой маркой «Жоржъ Борманъ» насчитывал более 200 наименований. Через 4 года после открытия фабрика была удостоена почетного звания «Поставщика Двора Его Императорского Величества» с предоставлением права изображения государственного герба на ее этикетках.
      Фирма Г. Бормана первая в России применила торговый автомат для продажи шоколада, изготовленного его фабрикой. За 15-копеечную монету можно было приобрести плитку шоколада. Смотреть на это чудо техники собиралась большая толпа зевак.
       В 1922 году предприятие получило новое имя – «Первая государственная конфетно-шоколадная фабрика имени революционерки Конкордии Самойловой». В советские времена фабрика продолжала оставаться лидером по производству кондитерских изделий.
      Сегодня на фабрике выпускается более 70 наименований кондитерских изделий, вырабатывая около 8 500 тонн сладкой продукции в год. Качество продукции подтверждено многочисленными наградами профессиональных конкурсов и доверием покупателей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий