Поиск по этому блогу

среда, 9 мая 2018 г.

Пепел и пламя Георгиевской ленточки


Георгиевская ленточка объединяет два боевых ордена: орден Святого Георгия Победоносца и орден Великой Отечественной войны. Между этими орденами – два века русской истории. Два века, объединенные именем Святого Георгия Победоносца, защитника христианства, покровителя русского воинства.

На православных иконах Георгия Победоносца изображают в виде воина на белом коне. Этот воин поражает копьем страшного змея, чтобы освободить свой народ, свою землю.

Георгиевский крест, георгиевское оружие, георгиевская ленточка – это символы русской боевой традиции. Символы связи между разными поколениями русского воинства. Ведь и воины Александра Невского, и дружинники Дмитрия Донского, и солдаты Суворова, и миллионы советских солдат шли в бой за Родину, за честь и свободу своей страны.

Два цвета Георгиевской ленты – пепел и огонь – черный пепел войны и вечный огонь памяти. Это цвета победы, цвета мужества и героизма, символ памяти и уважения к ветеранам.

Акция «Георгиевская ленточка» - это эстафета. Эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов и дедов, эстафета готовности защитить свою землю, свой народ, свой язык, свое имя.

Наш народ всегда был силен своим единством, именно это единство спасало Россию в самые трудные времена.

Но мы едины, пока помним.

А помнить нашу великую Победу мы будем вечно!
С днем Победы!



































Комментариев нет:

Отправить комментарий